SM Kuasai IBL Tahun Ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  sst on Mon Aug 03, 2009 8:48 pm

SM Kuasai IBL Tahun Ini

Minggu, 2 Agustus 2009 - 18:12 wib

JAKARTA - Satria Muda (SM) Britama Jakarta merajai IBL 2009. Mereka kembali menjadi kampiun setelah menumbangkan XL Aspac Jakarta pada partai final game keempat 85-72 di Hall Basket Gelora Bung Karno, Senayan, Minggu (2/8/2009).

Kemenangan SM di pertandingan keempat membuat Rony Gunawan dkk unggul agregat 3-1 atas tim sekotanya tersebut. SM pun telah mengoleksi lima gelar IBL dan empat diantaranya diraih beruntun mulai 2006. SM juga dinobatkan sebagai tim terbanyak mengoleksi gelar sejak IBL pertama dilangsungkan pada 2003.

Pelatih SM Fictor ?Ito' Gideon Roring mengatakan, antusiasme timnya akan meraih kemenangan kembali di laga tandang memang terlihat sebelum pertandingan keempat bergulir. Dia melihat Rony dkk sangat fokus seakan tak ingin memberikan peluang bagi Aspac mencuri poin.

"Sejak pagi sebelum pertandingan berjalan, saya melihat anak-anak konsentrasi betul. Saya pun memberikan instruksi jangan takut bermain lebih ofensif dan terbukti kami banyak meraih poin," kata Ito usia pertandingan.

SM memang tampil lebih ofensif sejak kuarter pertama bergulir. Mereka bahkan langsung unggul perolehan poin 21-19, lalu kembali dominan 20-13 di kuarter kedua, dan unggul 22-16 di kuarter ketiga. SM hanya kecolongan 22-24 di kuarter terakhir.

Meski demikian, kecolongan di kuarter keempat tak merintangi Rony dkk mengangkat tropi juara IBL tahun ini. "Kami senang kembali menjadi juara tahun ini. Kemenangan ini berkat perjuangan keras anak-anak, terutama mereka lebih disiplin menjalani instruksi pelatih," ungkapnya.

Kemenangan SM pun harus dibayar mahal dengan cedera parah Wendha Wijaya. Point guard milik SM itu harus dilarikan ke rumah sakit setelah sikut kanannya mengalami masalah serius akibat salah jatuh di kuarter kedua.

Ito menjelaskan kemenangan membutuhkan kerja keras. Bahkan, pemainnya harus berani bertarung meski akhirnya seperti Wendha. "Bukan hanya Wendha, Wely (Welyanson Situmorang) pun harus berdarah di mukanya untuk merebut gelar tersebut. Sebab, gelar juara itu memang tak gampang. Namun, kami belum puas meraih gelar ini. SM akan kembali meraihnya musim depan," cetus Ito.

SM memang semakin ambisius mengukuhkan diri sebagai tim basket terbaik di Tanah Air. Mereka berencana akan merekrut beberapa pemain musim depan untuk menggantikan pemain senior yang akan memutuskan pensiun seperti Wahyu Hidayat Jati dan Anangga Kurniawan. Rencana awal, Ito akan memanggil Fonsianus dari Bima Sakti untuk bergabung musim depan.

Namun, di luar itu, SM merupakan tim yang sudah diprediksi akan merebut gelar IBL dengan mudah musim ini. Buktinya, mereka hampir sempurna menjalani pertandingan sebelum tercoreng mengalami satu kekalahan dari Aspac di final game pertama melalui overtime 73-76, Sabtu (25/7/2009).

Sementara Manajer Aspac Irawan Haryono sudah cukup puas timnya merebut runner up. Dia pun bersyukur karena hasil itu sudah melampaui target sebelumnya, terutama jika melihat amunisi Aspac musim ini.

"Tim ini kurang lengkap sebelumnya, bahkan kami harus menjalani IBL musim ini tanpa adanya sosok point guard. Ditambah banyak pemain yang mengalami cedera. Jadi, kami kerap mengandalkan peran pemain junior. Bagi saya, kalah atau menang, kami tetap juara," papar pria yang akrab disapa Kim Hong tersebut.

Para Juara IBL

2003
Aspac (juara)
SM (runner up)

2004
SM (juara)
Aspac (runner up)

2005
Aspac (juara)
SM (runner up)

2006
SM (juara)
Aspac (runner up)

2007
SM (juara)
Aspac (runner up)

2008
SM (juara)
Garuda (runner up)

2009
SM (juara)
Aspac (runner up)

MVP 2009: Youbel Sondakh (SM)





YANG PENTING.......
Spoiler:

RONY GUNAWAN!!!
avatar
sst
Moderator hijau daun
Moderator hijau daun

Jumlah posting : 330
Points : 366
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : dimana2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  lacisewu on Mon Aug 03, 2009 9:02 pm

woi.. tau nama klub basket dari banjar masin gak????
hehehehheheh
gak terkenal sihhhh....

btw... zulfa doyan ama co...
tuh ada buktinya.....
zulfa majang foto roy gunawannnn!
cuih!


anjinggg!
Spoiler:
kahiji
Suspect Suspect Suspect
avatar
lacisewu
Kutang Zelphy
Kutang Zelphy

Jumlah posting : 386
Points : 410
Join date : 26.07.09
Age : 25
Lokasi : JKT-BJM

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  hilmanelric on Mon Aug 03, 2009 9:04 pm

demen amat lw sama rony gunawan
suka lw sama dy jul??? Twisted Evil Twisted Evil
avatar
hilmanelric
Moderator Games

Jumlah posting : 471
Points : 490
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : Tangerang - Sukabumi PP

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  Archmin on Mon Aug 03, 2009 9:07 pm

yang juara SM sm ASPAC terus..

payah nih indonesia, ga bervariasi
avatar
Archmin
Admin
Admin

Jumlah posting : 72
Points : 81
Join date : 23.07.09
Age : 25
Lokasi : Jakarta-sukabumi

Lihat profil user http://alkausar.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  KOSIM ! on Tue Aug 04, 2009 1:40 am

post aja dah biyar dapet point !! hehehe Laughing Laughing Laughing
avatar
KOSIM !
labil
labil

Jumlah posting : 61
Points : 69
Join date : 29.07.09
Age : 24
Lokasi : sma insan cendekia al kausar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  sst on Thu Aug 06, 2009 12:29 am

hilmanelric wrote:demen amat lw sama rony gunawan
suka lw sama dy jul??? Twisted Evil Twisted Evil

emang gw suka ma dia!
mang knp?
avatar
sst
Moderator hijau daun
Moderator hijau daun

Jumlah posting : 330
Points : 366
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : dimana2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  reyaryo on Thu Aug 06, 2009 8:02 pm

SM menang ye? bagus2
avatar
reyaryo
labil
labil

Jumlah posting : 90
Points : 90
Join date : 02.08.09
Age : 24
Lokasi : Mataram

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  sst on Wed Aug 19, 2009 11:53 pm

pastilah!
hhay!
avatar
sst
Moderator hijau daun
Moderator hijau daun

Jumlah posting : 330
Points : 366
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : dimana2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SM Kuasai IBL Tahun Ini

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik