Apa yang paling cepat???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa yang paling cepat???

Post  hilmanelric on Wed Aug 05, 2009 8:12 pm

Seorang manager HRD sedang menyaring pelamar untuk satu lowongan di kantornya. Setelah membaca seluruh berkas lamaran yang masuk, dia menemukan 4 orang calon yang cocok. Dia memutuskan memanggil ke-4 orang itu dan menanyakan 1 pertanyaan saja. Jawaban mereka akan menjadi penentu apakah akan diterima atau tidak.

Harinya tiba dan ke-4 orang itu sudah duduk rapi di ruangan interview. Si Manager lalau mengajukan 1 pertanyaan: setahu Anda, apa yang bergerak paling cepat?

Kandidat I menjawab, “PIKIRAN. Dia muncul begitu saja di dalam kepala, tanpa peringatan, tanpa ancang-ancang. Tiba-tiba saja dia sudah ada. Pikiran adalah yang bergerak paling cepat yang saya tahu”.

“Jawaban yang sangat bagus”, sahut si Manager. “Kalau menurut Anda?”, tanyanya ke kandidat II.

“Hm….KEJAPAN MATA! Datangnya tidak bisa diperkirakan, dan tanpa kita sadari mata kita sudah berkejap. Kejapan mata adalah yang bergerak paling cepat kalau menurut saya”

“Bagus sekali! Dan memang ada ungkapan ’sekejap mata’ untuk menggambarkan betapa cepatnya sesuatu terjadi”. Si manager berpaling ke kandidat III, yang kelihatan berpikir keras.

“NYALA LAMPU adalah yang tercepat yang saya ketahui”, jawabnya, “Saya sering menyalakan saklar di dalam rumah dan lampu yang di taman depan langsung saat itu juga menyala”

Si manager terkesan dengan jawaban kandidat III. “Memang sulit mengalahkan kecepatan cahaya”, pujinya.

Dilirik oleh sang manager, kandidat IV menjawab, “Sudah jelas bahwa yang paling cepat itu adalah MENCRET”

“APA???!!!”, seru sang manager yang terkaget-kaget dengan jawaban yang tak terduga itu.

“Oh saya bisa menjelaskannya”, kata si kandidat. “Dua hari lalu kan perut saya mendadak mules sekali. Cepat-cepat saya berlari ke toilet. Tapi sebelum saya sempat BERPIKIR, MENGEJAPKAN MATA atau MENYALAKAN LAMPU, saya sudah berak di celana”

Tentu saja kandidat terakhir yang diterima…
avatar
hilmanelric
Moderator Games

Jumlah posting : 471
Points : 490
Join date : 26.07.09
Age : 25
Lokasi : Tangerang - Sukabumi PP

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  San-san on Wed Aug 05, 2009 8:15 pm

Spoiler:
kahiji

cabbieeessss lw..
avatar
San-san
labil
labil

Jumlah posting : 91
Points : 120
Join date : 28.07.09
Age : 25
Lokasi : SMA Insan Cendekia Alka

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  bloem on Thu Aug 06, 2009 12:04 am

lawak (boker dulu, baca novel dulu).....

JA LU........
avatar
bloem
labil
labil

Jumlah posting : 123
Points : 124
Join date : 27.07.09
Age : 24
Lokasi : warung padang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  KOSIM ! on Thu Aug 06, 2009 1:12 am

Ehm ! boleh boleh affraid affraid affraid affraid
avatar
KOSIM !
labil
labil

Jumlah posting : 61
Points : 69
Join date : 29.07.09
Age : 24
Lokasi : sma insan cendekia al kausar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  mukakacang on Thu Aug 06, 2009 6:41 pm

wawes.
avatar
mukakacang
Bocil
Bocil

Jumlah posting : 36
Points : 37
Join date : 28.07.09
Age : 24
Lokasi : depan komputer

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  reyaryo on Thu Aug 06, 2009 7:47 pm

mencret emang kagak ada yang ngalahin dah. Very Happy
avatar
reyaryo
labil
labil

Jumlah posting : 90
Points : 90
Join date : 02.08.09
Age : 24
Lokasi : Mataram

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  nijomai on Thu Aug 06, 2009 8:49 pm

ga lucu,,

tapi boleh da,, emang klo hilman lg mencret mang susah dibendung..........
Laughing Laughing Laughing
avatar
nijomai
labil
labil

Jumlah posting : 119
Points : 128
Join date : 28.07.09
Age : 25

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  naufalmep on Mon Aug 10, 2009 9:08 pm

mencret numero uno afro
avatar
naufalmep
labil
labil

Jumlah posting : 89
Points : 90
Join date : 06.08.09
Age : 24
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  nijomai on Thu Aug 20, 2009 1:29 am

paling cepat, kais lari
avatar
nijomai
labil
labil

Jumlah posting : 119
Points : 128
Join date : 28.07.09
Age : 25

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  hilmanelric on Thu Aug 20, 2009 2:18 am

nijomai wrote:paling cepat, kais lari

jais kali mksd lw
kalo itu sih udah pasti
avatar
hilmanelric
Moderator Games

Jumlah posting : 471
Points : 490
Join date : 26.07.09
Age : 25
Lokasi : Tangerang - Sukabumi PP

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  sst on Thu Aug 20, 2009 10:07 pm

keren lawakan lo!
hahaha
ngakax gw!
bagus2 keep posting cil!
afro
avatar
sst
Moderator hijau daun
Moderator hijau daun

Jumlah posting : 330
Points : 366
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : dimana2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  naufalmep on Mon Aug 24, 2009 10:58 pm

lawak
avatar
naufalmep
labil
labil

Jumlah posting : 89
Points : 90
Join date : 06.08.09
Age : 24
Lokasi : palembang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang paling cepat???

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik