jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  San-san on Wed Jul 29, 2009 7:45 pm



Banyak orang yang suka mengenakan sandal jepit karena sangat nyaman. Modelnya yang sederhana dan tersedia dengan berbagai warna serta hiasan membuat para wanita sering menggunakannya saat bersantai. Di balik rasa nyaman menggunakannya, ternyata sandal jepit menyimpan bahaya.

Tim peneliti dari Auburn University, Alabama, Amerika Serikat mengungkapkan sering menggunakan sandal jepit akan berdampak negatif pada kesehatan kaki. Hal itu diketahui dengan meneliti gerakan kaki 390 orang yang sering menggunakan sandal jepit.

Dari rekaman gerakan kaki responden, terlihat perubahan drastis dalam cara berjalannya. Langkahnya menjadi lebih pendek dan terlihat lekukan di bagian pergelangan kaki. Hal itu menunjukkan kalau otot kaki tidak normal dan juga akan berpengaruh pada otot pinggul.

Dengan menggunakan sandal jepit, ibu jari dapat tertekan, yang akan berefek negatif pada jaringan otot kaki. Pembengkakan, nyeri, dan ngilu adalah beberapa efek yang ditimbulkan jika seseorang sering menggunakan sandal jepit. Meskipun sandal jepit nyaman dan membuat kaki mendapatkan cukup udara tetapi sebaiknya Anda jangan terlalu sering menggunakannya. Peneliti menyarankan untuk menggunakan sandal jepit yang yang memiliki tali penyangga di bagian pergelangannya. Tali tersebut bisa menyangga otot kaki Anda dan mencegah terjadinya cedera. (vivanews)

caabbiiesss trz gw pake sendal paan??
pake sendal katak??

San-san
labil
labil

Jumlah posting : 91
Points : 120
Join date : 28.07.09
Age : 24
Lokasi : SMA Insan Cendekia Alka

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  bloem on Wed Jul 29, 2009 7:50 pm

wah berari mendingngan nyeker dong cil!!!
wehehehe....
kahiji!!!! Basketball Basketball Basketball

bloem
labil
labil

Jumlah posting : 123
Points : 124
Join date : 27.07.09
Age : 24
Lokasi : warung padang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  lacisewu on Wed Jul 29, 2009 7:51 pm

oooo...
padahal gw seneng banget klw pake sendal jepit...
apalagi yng warna pink ituu!
wkwkwk

lacisewu
Kutang Zelphy
Kutang Zelphy

Jumlah posting : 386
Points : 410
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : JKT-BJM

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  ghe ghe on Wed Jul 29, 2009 7:51 pm

wah kalo gitu pake croc aja kali y
atw g yg bkn jepit

ghe ghe
Kutang Zelphy
Kutang Zelphy

Jumlah posting : 364
Points : 390
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : BDG

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  hilmanelric on Wed Jul 29, 2009 7:52 pm

enakan sepatu sih
tapi make sama lepasnya ribet
kecuali yg kanvas

hilmanelric
Moderator Games

Jumlah posting : 471
Points : 490
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : Tangerang - Sukabumi PP

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  lacisewu on Wed Jul 29, 2009 7:54 pm

jadi.... solusinya apa??
and ada picknya gak?

lacisewu
Kutang Zelphy
Kutang Zelphy

Jumlah posting : 386
Points : 410
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : JKT-BJM

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  sst on Wed Jul 29, 2009 8:03 pm

terus gimana dong ni?
kalo koe si terus pake sendal jepit, abisnya g ada solusi lain...
masa pake sepatu terus?
kan ANEH?
iya nggak cil?

sst
Moderator hijau daun
Moderator hijau daun

Jumlah posting : 330
Points : 366
Join date : 26.07.09
Age : 23
Lokasi : dimana2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  lacisewu on Wed Jul 29, 2009 8:07 pm

JULUBA no ITTE wrote:terus gimana dong ni?
kalo koe si terus pake sendal jepit, abisnya g ada solusi lain...
masa pake sepatu terus?
kan ANEH?
iya nggak cil?
IA cillllllllll...
gw tau jul, lw mo ngehina seseorang yang kemesjid pake spatu kannn??
wkwkwkwkkw

parah loeeee! Razz Razz Razz

lacisewu
Kutang Zelphy
Kutang Zelphy

Jumlah posting : 386
Points : 410
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : JKT-BJM

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  >++D on Wed Jul 29, 2009 8:14 pm

nyeker aja laaah....
gimana lo..kan sekalian ngemat duit buat beli sendal...
praktis kan??

>++D
labil
labil

Jumlah posting : 113
Points : 129
Join date : 26.07.09
Age : 71
Lokasi : Tempat Biawak

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  hilmanelric on Wed Jul 29, 2009 8:16 pm

iya nih parah
orang sekamar juga
saya tidak ikut pembicaraan ini

hilmanelric
Moderator Games

Jumlah posting : 471
Points : 490
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : Tangerang - Sukabumi PP

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  sst on Wed Jul 29, 2009 8:43 pm

lacisewu wrote:
JULUBA no ITTE wrote:terus gimana dong ni?
kalo koe si terus pake sendal jepit, abisnya g ada solusi lain...
masa pake sepatu terus?
kan ANEH?
iya nggak cil?
IA cillllllllll...
gw tau jul, lw mo ngehina seseorang yang kemesjid pake spatu kannn??
wkwkwkwkkw

parah loeeee! Razz Razz Razz

hilmanelric wrote:iya nih parah
orang sekamar juga
saya tidak ikut pembicaraan ini

nggak, itu cuma pemikiran gw aja...
g ada maksud menghina...palagi ngehina faris yang udah bantuin KIR gw!

>++D wrote:nyeker aja laaah....
gimana lo..kan sekalian ngemat duit buat beli sendal...
praktis kan??

KOCO G MAU RUGI!

sst
Moderator hijau daun
Moderator hijau daun

Jumlah posting : 330
Points : 366
Join date : 26.07.09
Age : 23
Lokasi : dimana2

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  lacisewu on Wed Jul 29, 2009 8:52 pm

>++D wrote:nyeker aja laaah....
gimana lo..kan sekalian ngemat duit buat beli sendal...
praktis kan??
wkwkwkkw... koco gak mau rugiiiii!!
wkwkwkkwkwkwk
sampah abis saran lw!
wkwkwkw bounce bounce bounce bounce

lacisewu
Kutang Zelphy
Kutang Zelphy

Jumlah posting : 386
Points : 410
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : JKT-BJM

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: jangan suka pakai sendal jepit gan!!

Post  Sponsored content Today at 4:30 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik